Жизнь - как мост над пропастью

Жизнь - как мост над пропастью
Что наша жизнь - как мост над пропастью,
Качает ветер время всех событий.
Шальною вьётся в небе вестью -
Беспечный круг - познание открытий.
 
Плетётся миг - верёвок лесенка,
Идущих дней от края и до края
И эхом льётся чья-то песенка,
Над вечной бездной тихо замирая.
 
Туман скрывает всё грядущее,
Неведом путь в дали, что ожидает,
Лишь время в наших венах бегущее.
Всё в пыль дорог былое превращает.
 
Качает мост судьба над весями
Дрожит в ночи от дуновений ветра!
Сколько их с шальными мыслями -
Упало вниз и там разбилось в играх.