4. СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

4. СКАЗКИ  ШАХЕРЕЗАДЫ

Аудиозапись

4.ТАНЕЦ ШАХЕРЕЗАДЫ.
 
Поспав... Вкусив и фруктов, и вина,
У Шахрияра мысль кружит одна:
Шахерезады дивные черты
Торопят ночь ещё скорей прийти.
 
В наряде одалиски вдруг войдёт!
Луна на кожу серебро прольёт.
Как хороша! Податлива. Нежна.
И перед ним ни капли не грешна.
 
А Шахрияр зовёт её прилечь,
Чтоб рассмотреть глаза в сиянье свеч
Она согласна...но сильней всего
Желает танцевать лишь для него.
 
За ширмой плотной музыкантов ряд
Им вздохом струн желание творят.
Халат отбросив в сторону, жена
Танцует для него! Обнажена...
 
Лишь тонкий шёлк по молодой груди
Зовёт его поближе подойти...
Влечёт царя... Движения манят...
Вот и рассвет! А царь, признаться , рад.
 
Ведь встреча будет новая у них,
И станет ночь наградой для двоих.
Ну а пока... Шахерезады путь
Продолжился,вскрывая жизни суть...
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2018
Свидетельство о публикации №118112906706