Лунная скорлупа
Луне отшибли полбашки,
Теперь не ровен час,
Личинки белые тоски
Заполнят наш каркас.
Стоим пустые, без прикрас,
В рентгене фонарей.
Всё ждём, когда наполнит нас
Небесный водолей.
Проходят годы, пыл угас,
Уже бормочем вслух.
Внутри обрывки странных фраз,
Да пара дохлых мух.
Да горстка лунной скорлупы
На плоскости листка.
Хрустит под тяжестью стопы,
Застывшей в миг прыжка.
29. 11. 2018