Белые снежинки по селу летят

Белые снежинки по селу летят
Белые снежинки
По селу летят.
Кружатся пушинки,
Снова снегопад.
 
Замело тропинки,
Снег сравняло с крышей.
Лишь видны рябинки,
Трубы дымом дышат.
 
Во хлеву буренка,
Да десяток кур.
В маленькой избенке
Детки белокуры.
 
На двери – подкова
Зазывает счастье.
Только бестолковы
Дяденьки у власти.
 
Радио сказало:
Тянут газ в Европу.
Нам бы не мешало
Газ! Погреть бы жопу!
 
Где-то слышно песню
Горького похмелья.
Жил бы интересней,
Да, нет тебе веселья.
 
Телевизор вторит:
Плутократ страдает,
Олигархам горе -
Денег не хватает!
 
Продержитесь дольше.
Разгребайте снег!
Не ропщите больше,
Денег больше нет!
 
И у банков дыры,
Залатать их нечем.
Вся страна - вампиры ,
Жить хотят без свечек!
 
По зиме - дороги,
По весне – бараки!
Будут вам налоги
На будку для собаки.
 
Обдерут волосики
На чужую шерсть.
И пойдут вопросики:
Как прожить, что есть?
 
Покрывает поле
Снежным серебром.
Погуляла вволю
Вьюга над селом.
 
Кружатся снежинки,
И летят - летят.
Похоронит избы
Вьюга – снегопад.
 
Словом обогреют
Дяденьки у власти.
Вам осталось верить.
Верьте, будет счастье!
 
Запоете предки,
Под гармонь лихую.
Радостью, что детки
Ваши не воюют!
 
Вам наобещают!
Ждите, будет прок.
Радио вещает!
Слово, что песок.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118112905017