Не уж-то...

Не уж-то вновь во мне горит,
Тот жгучий пламень вдохновенья?!
И сердце трепетно стучит,
Поддавшись духу предвкушенья.
 
И полыхая дерзкий ум,
Куда-то вновь сознанье манит,
И наважденье грешных дум -
Теперь так просто не отстанет...
 
Но как же выбор сделать мне?
Чему в порыве чувств отдаться?!
Верхом на радужном коне,
В какую б сторону помчаться?
 
Печаль? - недавно навещал...
У грусти вдоволь погостил...
Тоску проведать обещал,
Но, право, больше нету сил! -
 
Сносить их колкие издёвки;
Терпеть насмешки над душой.
Совсем замучили плутовки,
Все! к ним я больше не ногой!
 
А может к радости податься?!
Попить с ней чаю, посмеяться,
Поесть задорного варенья,
Она щедра на угощенья!
 
Да ним наесться не возможно.
И расставаться будет сложно...
Нет, к ней пожалуй не пойду!
Другое что нибудь найду.
 
А не наведаться ль к презренью?
Проведать гордого засранца!
Явиться в маске самозванца,
Вот это будет удивленье!
 
Уже предвижу эти речи,
Эти "высокие" слова;
Всё то чем наша речь жива -
"Душевно" ляжет мне на плечи...
 
Да только снова чёт не то...
Опять нелепая идея.
Я странных дум каприз лелея,
Опять слагаю черти что...
 
А значит лучше замолчать,
Да восвояси удалиться.
С очередною драмой слиться
И грустью время коротать.