Ты и осень

Художником голодным и печальным,
Готовясь к роковой своей судьбе,
Скиталась осень и теперь в тебе
Вдруг обрела приют венчальный.
И вот, в предчувствии весенних нестроений,
Кричала осень из последних сил,
Звала, чтоб кто-нибудь её убил,
Избавив от ненужных впечатлений.
И ты, не став себя томить в кручине,
Поднявшись на высокий холм надежд,
Низринул сам себя под смех невежд,
Предавшись неизвестности пучине.