Открытие

Я для себя открыл поэта.
О нем я слышал: вот, мол, есть.
Но как-то не случалось это -
взять книгу в руки и прочесть.
 
И вот, намедни заглянул я
в кладовку знаний - интернет
и ахнул: истинный поэт!
И после долго не уснул я...
 
Так и с людьми порой бывает.
Ты с кем-то шапочно знаком
и видишь иногда, встречая
в гостях иль где-то. Но влеком
 
К нему каким-то странным чувством,
ты вдруг вступаешь в разговор
о людях, жизни, об искусстве
и поражаешься с тех пор.
 
И открываешь бездну знаний,
неординарных чувств, ума
и восклицаешь: "Вот-те на!
Еще вчера о том не знал я...".