Георгиевская ленточка

Мой дед воевал…И я помню.
Другой пал на Курской Дуге.
Смотрю на тебя и мечтаю,
Чтоб больше не быть войне.
Но враг, враг он тоже мечтает,
О том, чтобы нас подмять.
И чтобы вдруг рать людская
Нас не смогла защищать.
Чтобы польстившись на деньги
Предали мы страну.
Бросив могилы предков,
Крикнули: «Не могу!».
Только оранжево-черный
Георгиевской ленты цвет.
В нас всех поднимет совесть
Чтобы ответить: «Нет!
Как от чумы фашисты,
Разные, всех мастей,
Будут тебя бояться
Словно святых мощей!