ПРОЩАНИЕ С СОЛНЦЕМ

ПРОЩАНИЕ С СОЛНЦЕМ
В холодной церкви у престола
Священник тучный обитает.
Там свет лампад плодит менора*,
В лучах заката свечи тают.
 
Над куполами с облаками
Несутся белые "барашки",
Коляски мчатся с малышами,
В которых Нины, Лёшки, Сашки.
 
"Прощай, поджаренное Солнце!"
- Кричит подсолнух у дороги,
Главу подняв свою как блюдце,
Смотря в небесные чертоги!
 
 
* * *
Менора - с ивр. семисвечник.
 
29. 11. 18