обороень

ОБОРОТЕНЬ
Перекинуться селезнем,
перекинуться уточкой…
Пронестись бы над лесом вдаль
к потаённому озерцу!
Дорожить бы мгновением,
а не то, что минуточкой…
И любить сокровенное - только то,
что мне по сердцу!
 
Перекинуться волком бы…
серым хищником совести
И загнать, будто счастье,
длинноногую лань…
И прочесть бы в глазах её
всю печаль жизни повести…
Чтоб услышать холодное,-
надоел, перестань!
 
Нет, уж лучше утёсом вот
простою над стремниною –
Далеко, меня мимо
пусть водичка течёт!
Подставляю бесчувственно
ей свою только спину я –
Пусть внизу, где… в…течении,
разбивается плот!
 
Перекинуться селезнем,
перекинуться уточкой –
Стать иголкой стальною
в центре Мира – яйца…
Страха вовсе и нет,
совершенно, ничуточки!
Только вспомнить черты б
Своего(твоего) мне лица…
……………………………………
 
Перекинулся уточкой,
перекинулся селезнем…
Пролетел над болотом
в невесомую даль!
Оглянулся… и оторопь –
да куда же вы делись все?
Не большая потеря,
но немногих… всё ж жаль!