Шкатулка памяти

Шкатулка памяти
Наша память, как шкатулка,
То, что дорого, хранит,
По незримым закоулкам
Наиважнейшее лежит.
 
Светлые воспоминанья –
Радость, вдохновенье, грусть,
Встречи, дружба, расставанья,
От эмоций не сдержусь.
 
Оглянусь назад и вижу
Много ярких маячков
Восхитительных событий,
Слышу трепет голосов.
 
Воскрешаю всё порою,
Жизнь становится полней,
Если ключиком открою
Ларчик памяти моей.