Колдовство

Аудиозапись

...Нет её на свете, умерла,
Я иду завесить зеркала,
Зажигаю чёрную свечу,
Троекратный круг себе черчу
И свою смертельную тоску
Доверяю ржавому замку -
Ключ летит в раскрытое окно;
Вот и всё. Теперь мне всё равно…
 
Нет её, растаяла, как дым,
Где-нибудь сейчас она с другим
Тонет в снегопаде простыней,
В кружеве смеркающихся дней.
 
Так лети, мой отворотный ключ,
в пустоту, во мрак беззвёздных туч
я шепчу: "Такие вот дела:
нет её на свете, умерла..."
 
(стихи Евгения Петропавловского, музыка и исполнение - Евгений Шкодин)