тай-га

тай-га
В хвойных лапах тайги-
гордые олени, таинственные медведи,
полосатые бурундуки.
Ступни её каменны.
Вены её прозрачны и холодны.
Куда идет Тайга?
 
Из неизвестного в неизвестное.
 
 
 
 
 
жизнь без зеркал проста
лишь иногда олении глаза заглянут внутрь
в апреле радостно и звонко ручьи бегут
в июле медленно и мощно течёт река
зима наступит и лицо своё забудешь
 
 
 
 
 
по жёлтой мягкой хвое уходи
и будут шаги не слышны
тай-га
заберёт
тебя
 
 
 
 
 
и в каждой ветке - свет
и в каждом камне - тень
ручьи журчат рычат
и голубой олень
бежит за солнцем вслед
 
и в каждой ветке - дух
и в каждом камне - сон
войдите в кровь мою
все божества лесов
 
 
 
 
 
 
в лесу дремучем я и рысь
в лесу осеннем я и рысь
в лесу весеннем я и рысь
кружится лес
в бесшумные шаги тень от листвы ложится
кружится лес волшебный плещет солнце
в холодные зрачки
 
2012