Внештатный день

Пришёл и к нам внештатный день.
И день вчерашний уж не столь и важен.
Когда «будь здрав боярин!», но …
Ты рюкзачок сложи, и жди,
Когда команда будет «Под ремень!»,
И быстренько «На построенье!»
 
А жили в радостях, что…
С дуру не пуляют, руша тишину.
Когда лишь гром и молния
Нас неожиданно пугали.
И радуга была нам посему,
Наградою за страхи, что бывали.
 
Стоит в шкафу солдатский рюкзачок:
ложка, кружка, фляга, котелок,
сухпаёк, носки, платок … от себя -
комплект трусов «неделька» …