Последний раз беру в ладони...

Последний раз беру в ладони
Листок, словно твою ладошку;
Пройдёмся ещё раз немножко
И вместе пройденное вспомним.
 
Первоначальных дней бокалы,
С тем тютчевским хрустальным светом;
Как позже разносило ветром
Листву, как искры от пожара.
 
А ныне - лишь туман незрячий...
Наверное, пора проститься.
Ты слышишь: тинькает синица;
Предзимье наступает значит.
 
Позволь листок забрать с собою,
Чтоб мог счастливо пережить он
Нашествие на мир снежинок,
Твои черты порой напомнив.