ЗИМНИЙ АНГЕЛ ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ

ЗИМНИЙ АНГЕЛ ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ

Аудиозапись

Музыкальный файл - АРСЕНИЙ ЯКШИЯНЦ
"" К ЕЛЕНЕ ""
 
Она была Снегурочкой...Но это
На время оставалось её тайной.
Поэтому и не любила лето...
Ждала приход зимы...Необычайной...
 
Как меркли глаз бездонные озёра,
Когда жара изматывала тело...
Чуть таяла...Но верила,что скоро
Захолодает...И душой светлела.
 
Декабрь итожил год...Сверкали ёлки.
Подарки выбирала и покупки...
Тут вдруг!Она увидела на полке
Фигурку в белоснежном полушубке.
 
Решила взять-уж больно был хорош он!
Из льдистых глаз струилась синью нежность...
Придя домой,достала осторожно,
Поставила под ёлку .Неизбежность...
 
...На радость Новый год стучится в двери:
Двенадцать символических ударов!
Простив невозвратимые потери,
Обиды,ссоры оставляя в "старом",
 
Пошла на трель звонка в своей прихожей,
Сказать хотела:"Адресом ошиблись!"
Открыла...На кого-то так похожий,
Стоял мужчина...И глаза искрились
 
Такой знакомой нежностью...Откуда?
А он шагнул навстречу ей с цветами,
Сказав:"Я ,Вам, принёс в подарок чудо!
Давайте познакомимся...С мечтами..."
 
"Я жду гостей!"-решительно сказала:
"Не стоит Вам надеяться остаться.
Уже такси отъехало с вокзала
И будет здесь минут через пятнадцать!"
 
Он ей:"Постойте!Вы меня не бойтесь!
Не причиню вреда ...И не обижу...
Снегурочка моя,не беспокойтесь...
Я,Вас,сегодня не впервые вижу...
 
Живу под ёлкой...Целую неделю...
И...Видел неодетой,Вас,простите...
Совсем забыл я с этой канителью
Представиться прекрасной сеньорите-
 
Прошу любить и жаловать!Отныне!
Ваш верный рыцарь!("ордена подвязки")
А если проще...Ангел.Ангел Зимний.
Надёжный оберег для общей сказки...
 
И...Таял лёд...Причин.И отговорок...
Ведь у подъезда ожидали сани...
Светился Млечный Путь...Он будет долог!
А с кем его пройти...Решайте сами...
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2017
Свидетельство о публикации №117122611125