Дурман трава

Ночь искрится вином густо-красного цвета,
Расползается хмель ядовитой змеей.
Всколыхнулись кусты от не спавшего ветра,
И лениво дракон вновь летит над землей.
Заклубился туман над проклятым болотом,
И коварная топь гулко чавкает пусть.
Ведьмы древняя страсть, как волненье от взлета,
У ночного костра пробуждает в ней грусть.
Вскинув голову, вдруг там увидела что-то,
Где средь сонных берез воцарил жуткий мрак.
Быть Хозяйкой земель – юной ведьмы забота,
Но не спит в эту ночь докучающий враг.
И с усмешкой она завела странный танец,
Тот, в котором земля ведьме силу дает.
Затаился хитрец тот дракон-чужестранец,
Наблюдает за тем, как возник хоровод.
Расступилася ночь, и нечистая сила
Потекла, как река, из забытых камней.
И возня началась в прежде мирных могилах,
Наводя страх и смерть на несчастных людей.
Озарилась земля струйкой лунного света,
Заплясал и огонь нечисть стала визжать.
Ведьмы танец затих с наступленьем рассвета,
От прохладной росы она будет дрожать.
А за сонной рекой в позабытых чертогах,
Где густою стеной встал белесый туман,
Как проклятье давно ослабевшего Бога
Прорастает трава под названьем Дурман.