Любовь в Интернете

Любовь в Интернете

Аудиозапись

Всегда мечтал создать
Любви сонет.
Тебя помог узнать
Мне Интернет.
 
В той виртуальности
Обилье чувств –
Теперь в реальности
Любить хочу…
 
Тобою прочим я
Был предпочтён…
Здесь многоточие…
Ты молвишь: «Что?»
 
Глаза отводишь ты
Куда-то вбок,
И я свои мечты
Найти не смог,
 
А лишь, потупив взгляд
Обидчиво,
Ответил невпопад:
«Да, ни-че-го…»
 
И сердце сжала грусть,
Боль – хоть кричи!
Молчу – не жалуюсь.
И ты – молчи.
 
Глаза бездонные –
В них пустота…
Впусти бездомного
За просто так –
 
Тебе отплатится
Потом сполна.
Не мни ты платьице –
Налей вина!
 
А, может, мы с тобой
На брудершафт?
Давай-ка за Любовь,
Болит Душа!
 
Но усмехнулась ты
Углами губ:
«Оставь свои понты –
Ты так не люб!
 
Я повторяю вновь:
Любви здесь нет –
Есть лишь одна Любовь –
Мой Интернет!
 
Тебе ведь не впервой –
Хорош глазеть –
Ныряй-ка с головой
Ты в нашу Сеть!»
 
Май 2016 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.