Стало тоскливо

Стало вдруг сразу тоскливо,
Серая хмурая даль,
Птицы крылами лениво
Рвут непогоды вуаль.
 
Воздух густым стал и пряным,
Пашня покой обрела,
Осень подолом багряным
Лета следы замела.
 
И поменяла, как маску,
Разом природа-творец
Всю изумрудную краску
На золотистый венец.
 
И, пригорюнясь, березы
Бредят, качаясь во сне,
Листьями падают слезы,
О пролетевшей весне.