В лесу

Сосновый бор пронизан светом,
Смолистый воздух прян и сух
И в паутинах поздним летом
Жужжанье обреченных мух,
 
Прошелестит с сопеньем ежик,
Решая трудности свои,
Прокладку ниточек-дорожек
Ведет усердно муравьи...
 
И лишь безмолвная улика,
Следы преступные храня,
Как кровь разбрызгана брусника
Вокруг порубленного пня.