на пороге зимы

прощай осенняя пора,
деревьев облысели кроны
и грязь застыла во дворах,
в помойках каркают вороны.
 
ноябрь с перрона шлёт привет,
уже садиться в поезд дальний.
закончился осенний бег
и снег кружиться натуральный.