У меня было много друзей ( Посвящается моему другу, собаке Боне)

У меня было много друзей ( Посвящается моему другу, собаке Боне)
У меня было много друзей,
Ну, а этот скажу Вам, особенный.
Отличается он от людей,
Добрый, преданный, ласковый ... вроде бы!
Не болтун, но серьёзный "мужик",
Так посмотрит, мурашки аж бегают.
Он глазами всё мне говорит,
Ну, а я как положено ... делаю.
Так мы с ним душа в душу живём,
Не ругаемся, ладим по честному.
Если кто ненароком взбрыкнёт,
То получит, по нашему, местному!
Ну, а как?! Всё бывает у нас,
Разногласия тоже встречаются.
Не до драки, не ссоримся так,
Просто совестью после мы маемся.
Дружба наша, чиста, без обид,
Звери, люди, все мы от Всевышнего.
Завещал нам Господь, просто жить,
Мы же столько наделали лишнего.
Слов не нужно, от них много бед,
Иногда так несёт, поздно каяться.
Может это и есть наш - "конёк",
В уважении он выражается.
Так и дружим, не первый уж год,
На себя посмотрел я по новому.
Он ко мне подбежит ... и лизнёт,
А мне нравится, честно, мне здОрово!!!