Из цикла "Искры" Лань и орёл

Лань орлу не товарищ,
Они, просто – не пара.
Никого не обманешь-
У них разная слава!
Лань летит по земле,
Бороздит орёл небо.
Если б вместе везде—
Никто рядом бы не был.
Может быть потому
У орла нет подруги,
Гордо лань на бегу
В одиночества круге?..