Молитва

"Какая же ты дура!"
Сказал тебе.
Резко! Жестко!
"Всё выдумала,
Нафантазировала."
Пыль с извёсткой
Осыпались сверху
От сильного стука дверью.
Какая же ты хрупкая
Любовь с постелью.
Такой же дурак я сам,
Что всё это начал.
Уютную пристань искал,
А нашёл причал.
Минуты свободные -
Счастье в чужой квартире.
На кухне, в прихожей,
В ванной
Да и в сортире!
Тобой упивался тайно,
А ты надежды
Свои берегла так
Непостижимо нежно.
А мне дураку
Лишь тело
Да губы-птицы.
И вот упорхнула -
Смяла игрушку-листик.
Нужны тебе дети?
А у меня их трое.
И, вдруг, за окном так воет
Сирена скорой.
Я вылетел из подъезда...
Какое счастье!
Твоё без сознания тело
Свезут к медчасти.
Губу прокусил до крови
Молитву вторя:
"Выживи – и, Господи,
Пусть будет двойня!"

"Выживи!
Выживешь!
Выживем…"