Родная земля.

Родная земля тепла,
Сочна, мягка и плодовита.
Потому земля нам так мила,
Что потом горьким полита!
 
Земли крупицы в бой вели
И "засыпали" под землицей.
А кого-то, горсть родной земли,
Утешить сможет за границей!