В лом

В лом
Двоежёнцем быть не сладко, -
Надо две иметь зряплаты, -
У кого жён больше двух,
Тот могуч или лопух.
 
У меня нет ни одной,
В доме рай, земной покой.
А сосед мой - на два дома,
Крутит руль, два телефона...
 
Из Тамбова и до Брянска,
И обратно... да с Пегасом,
Да с букетом придорожным, -
Без букета как? не можно.
 
В разных жёны ходят фартуках,
Но зовут их одинаково.
Люба, Любонька - Любовь!
Переспал - и оп! - в авто.
 
Что? Завидую?! То правда.
У меня пустая гавань.
Лодки, лодочки - все мимо,
И бардак в дому голимый.
 
Но принять такую жизнь?..
Да такие виражи?..
Лучше сгину бобылём,
Мне любовь такая влом.
 
И одну не одолеть -
Ни на пол и ни на треть.
Жёны, тёщи, дети, тести...
Лучше телик в мягком кресле.