Ночное небо

Глядя на ночное небо
В темноту,
Ищя на на небе
Далёкую звезду,
Я слушал первый снег.
Направив фонарик на Луну,
В отражение в окне взглянув,
С тебя надеждой
Поглядел на дверь.
 
На сырой земле
Сияют лужи.
Я наплакал их.
Обняв себя, утешил и согрел,
И поправил нимб.
 
Твои волны
Твоих двух океанов
Мне омыли ступни,
Они все в ранах, как в занозах пни.
Твои волны
Мне лишь омыли ступни,
Но я промок до нитки.
Изнутри.
 
Глядя на этот мир,
На себя, свой рог,
Я гадал загадку:
Ты урок мне?
Моя любовь к тебе мне рок?
Я на себя глядел:
Давно пес, и давно не волк.
Я был волком,
Но теперь пойман тобой,
Охотником,
И мне пуля
Украшает
Лоб.
 
В твоей обилии объятий
Изобилие вариантов
В объятиях самоубийств.
Пролетая с крыши
Подоконный кипарис,
Прочитал на вход в душу надпись:
Добро пожаловать в общество самоубийц.
 
Я как очки
Растерял свои все принципы,
И ищу их
И свищу им.
Любовью расчленен,
Закопан.
Дерево растет, почкуется.
Во мне то затихает все, потом бушует.
 
Я себя черным карандашом рисую,
И смотрю в окно.
Тебя в отражении нет.
Значит не тону,
Что жаль.
На сырой земле,
На моей душе
Мои наплаканные лужи.
Я фонарём свечу на дальнюю Луну.
 
Найди меня.