АПЧ

Чаровницей строчка станет под пером
Незадачливой идеи... Кратко, в срок
Вырубает мысль чувство топором,
Вынося за скобки пошлости урок...
 
Краткость будет гильотиной языка...
Разрывается сюжет на "от" и "до",
И с насмешкой воспевая облака,
Автор вьёт немногословности гнездо...
 
Сотни книг верёвкой связаны... Имён
Столько новых, а конец всегда один -
Сквозь безверие, расхристанность времён
Не изменит мир разнузданность картин...
 
Этой фразой жив рассказ, но мёртв сюжет...
Может, старость на душе, а может, грех,
Только смысла в жалких вздохах больше нет...
Тошно. Пусто. И вдогонку - блёклый смех...