Снегопады

Снегопады - бродят - снегопады
днём и ночью. В мыслях ерунда.
Мне уже, наверное, не надо
уходить отсюда никуда.
Мне теперь, пожалуй, будет лучше
позабыть волнения души.
И когда с небес прорвётся лучик,
ты мне тихо скажешь: "Не пиши..."
 
Снегопады... Эти снегопады
одолели, вот ведь намело...
Ты сегодня будешь очень рада,
подарить любви своей тепло.
За стихи не платят мне зарплату,
хоть, конечно, деньги - это сор.
Я возьму огромную лопату
и пойду от снега чистить двор.
 
Снегопады - злые - снегопады
днём и ночью. Ну а ты добра...
Угодил же я в твою засаду,
мне давно совсем не до пера.
Я возьму колун тяжёлый самый,
нарублю побольше нынче дров.
А стихи писать совсем не стану,
я с тобой почти на всё готов.
 
Снегопады... Что за снегопады...
Побелела наша вся земля.
Ты одна теперь моя отрада,
я начну с тобою всё с нуля.
Но опять ведь что-то написалось,
чёрт возьми, поэзия - сверло...
Я с тобой, конечно же, останусь,
всё равно дороги замело.
 
2016г.