Признание
Не получается - теряются слова -
Мне выразить своё расположение
К нему. И пусть я буду не права,
Что подбираю нужные слова,
Сплетая пальцы в радостном волнении,
Что лёгкая кружится голова
В мерцающем эфире упоения...
И тени от трепещущих ресниц,
И на ланитах зарево смущения.
В толпе, горящей пристальностью лиц,
Следящей за сохранностью границ,
Ловить секунды сладкого мгновения,
Послушно головой склоняясь ниц,
Утаивая трепет нетерпения.
И робкого признания слова,
Как шелест шёлка в повороте вальса,
И лёгкое пожатие на пальцах,
И нежных глаз напротив синева...
И снова закружилась голова,
Но невозможно рядом оставаться,
И взгляды всех возможных вариаций -
От нежного до страстного. Мольба
О скорой встрече, писем ожидание...
И в людном сквере первое свидание,
И трепет осознания: судьба!