XXI - таков наш век...

Не растопишь в жизни глыбу льда закона,
Не развеешь пепел власти по ветрам...
То, что в первый миг казалось вам знакомым,
То отда́лось искривлённым зеркалам...
 
Каждый вздох для зала - только лишь завеса
Для ликующего крика от наград...
Взгляд же вовсе не скрывает интереса
К поражениям, которым очень рад...
 
Гнусность царствует, престижно жить обманом...
Наше детище - наш двадцать первый век...
То, что скромности заполнено туманом,
То наружу выползает с буйством рек...