Двое

Я слышал внутренний голос,
Он обращался ко мне,
Года 4 назад..
Когда был я на дне.
 
Когда был я разбит,
На перепутье дорог.
Когда был я убит,
Двое..
Я у двери.
Я у ворот.
 
Первая - дверь.
Сулила мне трезвость.
Прямо сейчас,
Прямо здесь,
Это - известность.
 
Вторая - ворота.
Пьянила опасно.
И чтобы мне их мне открыть,
Времечко надо.
 
Ох...
Как же тут выбрать?
Куда мне пойти?
Куда постучать?
Где мне счастье найти?
 
И решил я тогда,
Пойду лёгким путём!
Прямо здесь,
Прям сейчас,
Будет ясно зато.
 
Решил - молодец.
Заходи же, не глядя!
Тогда дверь я открыл.
А за ней...
Куча грязи!
 
Что открывать?
Подскажи мне, сердечко.
Я говорило..
А ты - "здесь полегче".
 
Чтобы счастье найти,
Одолеть все преграды.
Нужно просто идти,
Не желая награды.
 
Не желать ни достатка,
Не желать и успеха,
Только веры в любовь..
Тогда это победа!
 
Тогда будет улыбка,
При каждом рассвете,
Тогда дом твой наполнят,
Счастливые дети!