Последний поклон
Собой рискуя, селфи над землёй -
На самых высших точках городов.
Едва держась за поручень рукой,
Ты новые уж покорять готов
Вершины мира. Телефон в руках
Заснимет этот важный миг для всех.
Пусть смотрят все - и друг, и даже враг,
Как снова заползаешь ты наверх.
И булькает в крови адреналин,
И кружится от счастья голова,
Когда ты достигаешь тех вершин,
Когда твоя отвага - не слова.
Но смерть свой чёрный не оставит пост,
Как тень, она уж ходит за тобой.
Там кто-то с тебя сделает репост,
А ты, скользя, зависнешь над землёй.
О чём ты будешь думать в этот миг,
Когда до смерти несколько секунд?
Что ничего не создал, не достиг?
Что променял всю жизнь на этот зуд
В руках от бесконечных соцсетей,
Мелькающих под пальцами? И ты
Останешься в сознании людей
Всего лишь тем, что падал с высоты,
Одним из многих, в общем-то, глупцов,
Что бесшабашно ставили на кон
Всю жизнь, фальшивых ради слов,
Ведущихся на столь дешёвый понт,
Как слава от просмотров. Только не
Поможет на том свете телефон.
И с сотен метров криком в тишине
Последний твой для публики поклон.