Больная каша
Коля встал не с той ноги
И кричит мамуле:
- Заболели сапоги
Нынче у сынули!
А потом один сапог
Заразил ботинки.
Вот такой, мамуль, итог.
В сад пойдёт Иринка
Пусть сегодня за меня
Вместе с другом мишкой.
Ну, сестрёночка моя,
Выручай братишку!
Тут мамулечка: - Ой-ой!
Знаешь, Николаша,
У меня, сыночек мой,
Заболела каша!
Дома нечем вас кормить.
Вы меня поймите!
Вам придётся в сад сходить.
Там и поедите.