Ущербное богатство

Ущербное богатство
Богатство грязи и обмана,
Тщеславие, порочный эгоизм.
Он накопил довольно рано,
И увенчал деньгами символизм.
Свои желания пустые,
Он вдоволь до краев залив,
Сказал слова себе такие;
Вложился я в контрацептив.
В лекороводочный завод,
Табачную продукцию.
Мне нет уж не каких забот,
Я восхваляю русскую коррупцию.
Я загоняю родину в могилу!
Я барин из благих семей.
Мне всё и все теперь под силу,
Ты опорочить мое имя не посмей!
Аристократ я, вы же идиоты,
Я человеку воздаю рабочие места.
Российские дебилы, патриоты,
Вас государство кормит не с проста.
Глобализуй страну и будешь сытым,
Здесь совесть с правдой не к чему.
А коли скажешь что; найдут тебя убитым,
Или зароют заживо в гробу.
Таким плывёт теперь богатство,
И мера денежная у него,
Из грязи и обманов царство,
Для похоти, желаний, для всего.
 
Богатство прежде было счастье.
Культура, совесть и добро.
Где миром правит мудровластье,
Где правдой режет плоть перо.