13-Й СОНЕТ

Сегодня вечером на сопках белоснежных
Появится прекрасная луна
И будет взор ее казаться безмятежным,
Как будто девушка невинная она.
 
Грустя одна в толпе теней неясных,
Она уснуть не сможет до утра
И в облаках купаяся атласных,
Сплетет венок себе из серебра.
 
Потом расплачется, нечаянно уронит
Слезу, оставив в небе яркий след
И на груди поэт ее схоронит
Чтоб написать тринадцатый сонет.