Их жизнь окончилась...
Их жизнь окончилась, начаться не успев;
Судьба решила-хватит с них несчастий.
Отсыпав каждому всего по 20 лет,
Разорвала их пулями на части.
Смерть не красива, как порой нам говорят;
Порой она уродливей всего на этом свете,
Когда десятки только выросших ребят
Лежат в пыли, не за свои грехи ответив.
И умирая, думают о тех,
Кому лишь предстоят минуты боли,
Кто все поняв и дважды поседев
Узнает цену каждой капли крови.
Ждать смерть или считать ее подарком;
Война - не риск, и в крайний час - не бой;
Бежать - так смело, умирать - так ярко!
Душой старик, а телом молодой.