Фантазёрские пучины

Фантазёрские пучины
" Фантазёрские пучины "
 
Разыгрались на досуге,
Фантазёрские пучины.
Мысли - спринтеры на круге,
Рисовали мне картины.
 
И вопросы задавали,
Вразнобой...не по порядку.
Сами - же и отвечали,
Как - бы делали зарядку.
 
Слон - огромный...сильный очень,
А как птица не летает.
Не хватает...что - то мочи,
Сам себя не поднимает.
 
Может...просто...не желает,
На земле слону удобней.
Он в саванне обитает,
Там тепло и бесподобно.
 
Да...к тому - же...хобот длинный,
Будет задевать за тучи.
Вдруг случайно их надвинет,
Прям на солнечный на лучик.
 
Нет уж...пусть живёт в саванне,
Слон...оказия такая.
Рядышком и папа с мамой,
Вся семья его родная.
 
Пусть по небу - синевласке,
Щеголяют только птички.
Солнышку рисуют глазки,
А мне стих на пол странички.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 27.11.2018 )