Из жизни космонавтов
Утром занял место космонавта.
Облетел легко вокруг Земли.
Хорошо, не взял младшего брата,
Заревел от мамы бы вдали.
Космонавты из другой ракеты
Радостно смотрели на меня.
За стеклом смеются, шлют приветы,
Будто с ними мы давно родня.
Вместе мы ракеты развернули,
Полетели в сторону Земли.
В том пространстве чуть не затонули,
Но вернулись, в звёздной все пыли.
А Земля, как шарик от пинг-понга,
Крутится и ждёт, конечно, нас.
Инопланетяне нам вдогонку
Шлют бензин и воду про запас…