Первый снег

Вот и нам дали снега
На рассвете сегодня,
Как у них там - на небе
Это всё происходит?
 
Поварской может кто-то
Вдруг колпак надевает,
И небесный на тёрке
Пармезан натирает?
 
Или пудру сквозь сито
Кто-то сеет над нами?
Или кто стрептоцидом
Присыпает нам раны,
 
Растирая таблетку
В порошок, и бормочет:
"Потерпи, будет легче,
Снег - он лекарь хороший..."?
 
И действительно, тут же
Боль уходит куда-то...
Здравствуй снег, ты нам нужен,
Мы тебе очень рады.
 
Ты собою украсить
Можешь всё на планете...
И, пожалуй, неважно
Что у них там - на небе
 
Происходит. Не будем
Их терзать. Некрасиво...
А за снежное чудо
Просто скажем "спасибо".