ПРИСЕЛА ОСЕНЬ В ПАРКЕ НА СКАМЕЙКУ

ПРИСЕЛА ОСЕНЬ В ПАРКЕ НА СКАМЕЙКУ
Присела Осень в парке на скамейку.
Она решила просто отдохнуть.
И проводила с грустью птиц семейку
В их длинный и нелёгкий птичий путь.
 
Палитру рядом на скамейку бросив,
Окинув мокрым взглядом голубей,
Под стать себе, весь мир красивым Осень
Решала, надо что раскрасить ей.
 
Бродила Осень парковой аллеей,
Листвой опавшей изредка шурша.
И ни о чём сегодня не жалея,
Блюз напевала пылкая душа.
 
Загадка в ней, какая-то небрежность,
Немного грусти...как и на чей вкус.
Кленовый лист задумчиво, неспешно
Кружится в вальсе, падая на куст.
 
Зима уж скоро. Этой же аллеей
Уйдет надолго Осень. Через год
Вернётся в парк, не от вина хмелея,
А от его и от её красот.
 
Люси Камли
 
26.11.2018