Провинившийся снег

Когда под вечер унялась пурга,
Снег извинялся ласково и тихо...
Сад обнимая, яблони ласкал,
Кружил и больше не метался психом.
 
Ложился нежно на твоё плечо,
Дорогою вымаливал прощенья.
Ты на него дышала горячо!
И падал он слезинкой на колени...