Стою и курю

"минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!"
 
"Невыносимая лёгкость бытия..."
 
И.Ф. Егор Летов
 
Стою и курю на улице города,
В стороне, чтоб никто не видел.
Вокруг: шум, гам и возня.
Скрежет машин, их колёс;
Стоп сигналов тревожные звуки.
На дорогах пробки, в магазинах очереди.
Где же кусочки счастья,
О которых твердят оптимисты
Всех партий и сект?
Их пожрал сУетный постчеловеческий вечер
Позднего ноября.
Одна суета, за выживание борьба каждый день.
Люди ведут детей, скорее всего,
Не люди уже, а животные со своими детёнышами.
"Посмотрите, как красиво вокруг!"
Но, что красивого в стоянии в пробке
В дорожной.
Вот машина столкнулась с машиной:
"Ах, как красиво!?"
И большинство смотрит на
Красоты Альп и Тироля
Из своих телефонов,
Мимо кондуктора глядя.
И, поэтому просто курю,
Чтоб скурить это всё побыстрее,
И всё это не видеть,
Чтоб истлел сигаретой
Рабочий бессмысленный день.
Мне стыдно уже получать зарплату свою.
Работа - это просто хотелки начальства,
Но, чтоб выполнять хотелки его,
Моя хотелка сломалась.
Хочу, чтобы время рабочего дня
Побыстрее сигаретой истлело.
Стою и курю.
А вокруг уже наступила
Техногенная эра постгуманизма -
Дикое, гаджетов пещерное
Новое время!
И, как его вынести, если не куришь?
Просто, также, как все в гаджет смотреть?
А, если я не хочу -
Мой организм ни живых, ни цифровых
Кабинетов не хочет!
Но другим курить не советую.
Стою и курю!
А, если честно, то и это уже надоело!
 
26 ноября 2018 года