Ноябрьская зарисовка

А Волга льдом ещё не скована,
И снег едва прикрыл траву.
Я, даже этим очарована,
К кормушке воробьёв зову,
Пшеном маня на пир негаданный.
Но осторожны воробьи.
И лишь сверлят вороны взглядами
Ладони щедрые мои.
 
26.11.2018