Нет, не понять нам женщин никогда!
Аудиозапись
***
Нет, не понять нам женщин никогда!
И даже тех, кто рядом – половинок.
Был спор с утра и маленький скандал,
Кричала: «Ухожу!» она мне в спину…
Я на работе «молнии метал»,
И в сотый раз твердил себе: «Ну, хватит!
Пора её разрушить пьедестал,
Величие, капризы на кровати.
Коллеги удивлялись: «Эй, металл –
В твоей вдруг появился бурной речи.
И я себя не пешкой осознал,
Пора расправить мне когда-то плечи!
Домой пришёл… Записка от жены:
«Ушла и навсегда!.. хам… надоел мне…
Твои претензии про лень – смешны!
Котлеты, суп, компот… ешь… в самом деле
Не так уж сложно было всё творить...
И забери, пожалуйста, дочурку…
У мамы – юбилей! Твоя где прыть?
В подарок ей доделал ты шкатулку?»
Я улыбаюсь и кормлю кота –
Какое это счастье верить в завтра,
И понимать – хоть жизнь и не проста,
Актёры одного с женой - театра…