Крокодил Гена и букашки

Крокодил Гена и букашки
Крокодил Гена и букашки
 
- Чебурашка, дай мне кашки! –
Просит Гена крокодил.
А в ответ ему – букашки:
- Ты её не заслужил!
- Что случилось с Чебурашкой?
Почему вместо него
Тут какие-то букашки?
Я не понял ничего!
Чебурашечка, дурашка,
Хоть словечко мне скажи!
А в ответ ему букашки:
- Слышь, Зелёный, не жужжи!
Ты обидел Чебурашку!
Так обидел, что к утру
Твой любименький друзяшка
Превратился в мошкару!
- Ой-ой-ой! – рыдает Гена –
Что ж я, глупый, натворил!
Жуй теперь не кашу – сено,
Бестолковый крокодил!
Чебурашке извиняшки
Гена день и ночь твердит.
Верит, что к его друзяшке
Возвратится прежний вид!
- Ты не крокодил, Генулька!
Изумрудный ты бычок,
Изумрудная сосулька
И гороховый стручок!
- Я готов и сам, ты слышишь,
Превратиться в комара!
Дорогой ты мой малышик,
Чебурашечка, ура!
И комарик Чебурашке
Будет свои песни петь.
Точно так же, как букашки,
Будет рядом с ним лететь.