Только шаг

Только шаг
Только шаг
в августовский обманчивый день,
В подозрительность листьев,
примятость травы,
Только шаг-
И губами ловлю я лукавую тень
На лице твоем
И не поднять головы.
В небе облачко-
Ах, уплывет и прольется
И размоет дорогу
В мой придуманный рай,
Пугающе нежным твоим поцелуем
Сомкнется этот день,
Не скажу я: «Прощай!»