В полюшке берёзонька стоит...

В полюшке берёзонька стоит...
Берёзонька в полюшке стоит,
Многое ей пережить приходится,
То,ветры больно ветки гнут,
То,от дождей к земле всё клонится,
В зной сильный солнце не щадит,
Никак не перейти в лесок ближайший,
Но,не смотря на это всё...
Стоит она красавицей-русской,настоящей!
Весной оденет чудный свой наряд,
В платье изумрудное нарЯдится,
Серёжки не забудет в ушки вдеть,
Взгляд не отвести от такой красавицы,
Летом ветки в косы заплетёт,
И будет шелестеть листвою,
С приходом осени сошьёт другой наряд,
Платье из золотой парчи шикарной,
Красивы будут в нём серебряные нити,
Зимой взор от берёзки не отвесть...
Стоит словно невеста в белом,
Серебра на ней не счесть,
Накидка пуховАя, белая...
Не зря в России её невестушкой зовут,
Такую милую красивую!