В никуда

В никуда
В никуда,
в пустоту,
в безысходность,
сквозь столетия,
сквозь звездопад…
Мчится поезд
с названием «Совесть»…
Наши жизни
на полках лежат…
Кто-то смотрит
в окно молчаливо,
кто-то спорит,
упорно, до слез!
Стук сердец
слышен
без перерыва,
совпадая
со стуком
колес…