Созвездие

Как Бог любимое созвездие,
Её он создавал неспешно,
По капле добавляя бережно
Ей в кровь свою шальную нежность,
 
Ту, что копил годами долгими
Лишь для неё одной, желанной,
Ласкал ей душу тихим шёпотом,
Отогревал своим дыханьем.
 
Он вырисовывал старательно
Её в себе мазками мэтра,
Священно, медленно, мурашечно,
За сантиметром сантиметр.
 
Она же, то казалась близкою,
То улетала вдруг куда-то,
Но он в который раз отыскивал
Её, и возвращал обратно.
 
И дальше маленькие звёздочки,
Соединяя воедино
Навеки лунною дорожкою,
Он продолжал идти с любимой
 
Одной тропинкою в бессмертие,
И получив "добро" от Бога,
Он создавал своё созвездие,
А что? На небе места много.